Туристическая виза в Австралию
* Виза в Австралию
* Виза в Новую Зеландию

Туристическая виза в Австралию

Пожалуйста обратите внимание, что для Новогодних заездов в Посольство настоятельно рекомендовано консульским отделом подавать документы на визы не позднее 15 ноября 2013 года!

Уважаемые путешественники в Австралию, напоминаем Вам, что с ноября 2012 года сроки рассмотрения документов на визы в Австралию увеличен до 1,5 месяце, минимальный срок рассмотрения документов - 4 недели.

Важная информация для заявителей!!!

Согласно решению Правительства Австралии, гражданам следующих стран
НЕ НУЖНО больше предъявлять паспорта для проставления визовой наклейки (стикера).

Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Туркменистан и Украина
Заявителю нужно распечатать письмо с уведомлением о выдаче визы для предъявления авиаперевозчику при перелете в Австралию.

Пояснение: Оригинал паспорта на рассмотрение документов на визу не нужно подавать, необходимо предоставить копии всех страниц действующего загранпаспорта.

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

 
1. Все анкеты заполняются на  английском языке.

2. Незаполненные и  неподписанные анкеты НЕ принимаются. 
3. Новозеландская анкета заполняется одна на семью. 
4. Подписи в Новозеландской анкете ставятся на 14й странице - секция М.
 

В Посольство должны быть представлены следующие  документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 48R(Австралия) с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В случае туристической поездки, это копия приглашения, маршрут. Бронь авиабилетов.
  • Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
  • Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть удостоверены.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.

Медицинское страхование:

Если Вы достигли возраста 70 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии. 

Медицинские требования

Перечень  лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование  и/или рентгенологическое обследование:

Если Вы достигли возраста 70 и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).

Если Вы подаете  заявление на получение визы, предусматривающей  пребывание в течение более трех месяцев;

Если Вам  предстоит посещать больницу или  иное медицинское учреждение (включая  дома престарелых);

Если Вам  придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;

Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.   

Краткосрочная бизнес-виза в Австралию

(Подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев в Австралию с деловыми целями, включая изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к Вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые.

Если Вы собираетесь  принимать участие в конференции, связанной с вашей специализацией, то Вам следует подавать на краткосрочную бизнес визу, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.  

В посольство Австралии  должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 456 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Действующий паспорт. Срок действия не менее 6 месяцев с предполагаемой даты въезда в Австралию. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. Приглашение от австралийской организации или приглашение на конференцию.
  • Программа поездки с указанием контактных данных участвующих сторон.
  • Документы, подтверждающие стаж и трудовую/научную/бизнес-деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствующую квалификацию, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях; документы, свидетельствующие о Вашей активной деловой деятельности в стране постоянного местожительства и о деятельности Вашей компании.
  • Объективные финансовые документы, подтверждающие наличие у Вас достаточных средств для поездки в Австралию. Например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы и подробного указания причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии.
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Подробные сведения о любых предыдущих деловых связях с австралийскими бизнесменами или организациями.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – ксерокопия военного билета, информация о военной кафедре в институте.

Медицинское страхование  
Обращаем Ваше внимание: Настоятельно рекомендуем всем лицам, подающим заявление на получение гостевой визы, заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.
 

Порядок и сроки рассмотрения заявлений для  краткосочной бизнес-визы:  
- Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно. В случае необходимости проведения собеседования, посольство свяжется с Вами по телефону.  
- Обычный установленный правительством Австралии срок рассмотрения заявлений составляет 2 недели.

Транзитная  виза в Австралию

Транзитные  визы предназначены для лиц, которые  намерены проехать транзитом через  Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов.

Граждане  Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана  и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху  или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии. 
Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Австралии, поскольку в случае транзита Австралия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.
 

В Посольство должны быть представлены следующие  документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 876 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Документы, которые подтверждают Ваше пребывание на территории Австралии не более 72 часов.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).
  • Транзитная виза необходима даже если туристы не покидают аэропорт. Необходимо открытие мультивизы если клиенты находятся транзитом в Австралии в оба конца.
  • Анкета для получения транзитной визы в Австралию.

 

 
 
 

Партнёры
 
© 2010 austerra.ru | asterra australian adventure | Разработка сайта i3p